Такой салат из моркови в Ташкенте называют морковчой и он очень частый гость на столах всех ташкентцев вне зависимости от их национальности. Морковь по-корейски – спутник всех праздничных застолий, потому что эта замечательная, универсальная закуска хороша сама по себе и, кроме того, она прекрасно дополняет мясные блюда и способствует более легкому усвоению мяса.
Морковча содержит большой набор микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья, красоты и нормализации веса.
Состав:
4 больших моркови – 660 г (натертой),
0,5 ст. л. соли – 12 г,
1 луковица – 56 г,
3 зубчика чеснока – 8 г,
2 ст. л. растительного масла – 17 г,
1 ч. л. молотого кориандра – 2,5 г,
0,5 ч. л. молотого красного перца – 1 г,
1 – 2 дес. л. столового уксуса 9 % - 11 г,
1 - 2 ст. л. сахара – 20 г,
1 – 2 ст. л. соевого соуса – 23 г,
кунжут и зелень для подачи.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: