Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4714 участников
Администратор lubovzubareva.ru
Модератор yspehova
Модератор Lubov2014
Модератор Zz28
Модератор Lis-san
Модератор Inter2018

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мясо с сухофруктами - добавьте немного здоровья в ваше меню

Весной, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, содержащихся в ягодах и фруктах, самое время использовать при приготовлении пищи изюм, курагу и прочие сушеные (не засахаренные!) дары природы. Конечно, витаминов в них сохранится не так уж много, зато жизненно важные микроэлементы - все ваши.

Например, каждые 5 штучек кураги содержат суточную норму калия и железа (поддерживает уровень гемоглобина!), а сушеная вишня – всего 50 граммов – покроют суточную потребность в кобальте, витамине В6 и железе. Кроме того, вишня нейтрализует свободные радикалы, а, значит, омолаживает организм.

В изюме много бора, поэтому он препятствует развитию остеопороза, так как при дефиците бора нарушается кальциевый обмен. Кроме этого, в нем калий и магний (для нервной системы) и марганец – защита и регуляция работы щитовидной железы. А еще - исследователи нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов. Один из них, олеанолевая кислота, подавляет рост двух видов вредных бактерий. Это вещество еще и мешает бактериям прикрепляться к зубам и разрушать эмаль.

Готовить мясо с сухофруктами несложно, а вкус порадует вас и ваших близких.

Вот один из рецептов:

Мясное рагу с сухофруктами
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей вырезки, 150 грамм кураги, 150 грамм изюма, 150 грамм чернослива, 250 грамм средней жирности сметаны (1 стакан), 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), пряности, соль, перец по вкусу.
Приготовление:Мясное рагу с сухофруктами
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей вырезки, 150 грамм кураги, 150 грамм изюма, 150 грамм чернослива, 250 грамм средней жирности сметаны (1 стакан), 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), пряности, соль, перец по вкусу.

Приготовление + другие рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

arhiv_kulinar_111_1.jpg

Это интересно
0

30.03.2016 , обновлено  30.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены