Боли при артрите, высокое содержание сахара и уровень холестерина в крови, рак — этим травам и пряностям подвластно все. Рассказываем о них, а также о том, что эти пряности могут вылечить.
Невозможно представить себе народную медицину без лекарственных трав и пряностей. И хотя эти растительные компоненты использовались в течение сотен лет для лечения различных заболеваний, исследователи, наконец, начинают научно обосновывать уникальные способности этих трав, что лишь только увеличивает уверенность в их эффективности.
Если вы заботитесь о своем здоровье и делаете акцент на лекарственных препаратах натурального происхождения, советуем расширить ваш арсенал домашних средств, добавив в него 7 самых мощных и многофункциональных трав и пряностей, о которых мы расскажем в сегодняшнем обзоре.
1. Куркума: лечит артрит
Куркума — пряность, придающая характерный желтый оттенок карри — может творить настоящие чудеса с нашим здоровьем. Входящий в ее состав куркумин — это мощнейшее противовоспалительное соединение, которое действует по многим фронтам: сокращает отеки и устраняет боли при артрите, предотвращает рак толстой кишки и снижает риски возникновения болезни Альцгеймера.
В одном исследовании, проведенном в 2006 году, ученые из Калифорнийского университета установили, что куркумин помогает очистить мозг от бляшек, характерных при развитии болезни Альцгеймера. А противораковое действие достигается благодаря содержанию в куркуме кверцетина — еще одного мощного антиоксиданта, содержащегося также в луке, яблоках и капусте.
2. Корица: регулирует уровень сахара в крови
Больше всего корицу ценят за ее натуральные противовоспалительные свойства. Однако в ходе недавнего исследования, проведенного в Германии, было установлено, что ее регулярное употребление помогает понизить уровень сахара в крови больных диабетом 2 типа в среднем на 10%. В исследовании участвовал экстракт корицы, однако чай с этой пряностью или добавление ее в блюда также будет эффективно.
Помогает корица и при проблемах с холестерином, заметно понижая его уровень. В другом исследовании больных сахарным диабетом, регулярное употребление этой пряности помогло понизить уровень холестерина в крови на 13% и триглицеридов на 23%.
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены