Рак толстой кишки — одно из самых распространенных злокачественных заболеваний. Чтобы предотвратить его развитие, специалисты рекомендуют изменить свой образ жизни и диету.
Исследование Оксфордского университета и Международного агентства по изучению рака показывает, что употребление трех порций рыбы в неделю снижает риск развития злокачественных заболеваний толстой кишки.
Исследователи установили, что у людей, регулярно употребляющих рыбу, риск заболевания раком толстой кишки была на 12% ниже, чем у тех, чье меню включало менее одной порции в неделю. По мнению экспертов, оптимальное количество для снижения риска составляет 359,1 грамма рыбы в неделю.
Хотя исследование охватило все виды рыбы, эксперты отметили, что жирная рыба, такая как лосось и сардины, особенно полезна. Употребление 123,6 граммов жирной рыбы связано с 10-процентным снижением риска рака толстой кишки.
Обычная порция рыбы составляет около 100 граммов, поэтому употребление даже одной порции в неделю может быть полезным для вашего здоровья.
Обработанное и красное мясо связано с повышенным риском развития злокачественных заболеваний толстой кишки, напоминают специалисты.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Поднятие тяжестей снижает риск сердечных заболеваний (21.4)
✅ Курение и алкоголь — основные причины рака (19.4)
✅ Курение более 5 сигарет в день увеличивает риск развития рака на 20 процентов (18.6)
✅ Эмоциональное выгорание повышает риск сердечных заболеваний (15.6)
Источник: https://playbody.ru/health/bolshe-ryby-protiv-raka/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены