Результаты экспериментов на мышах свидетельствуют о том, что резко сниженное потребление аминокислот, содержащихся в красном мясе и яйцах, повышает эффективность химио- и лучевой терапии за счет замедления роста раковых новообразований.
«Еще слишком рано делать какие-либо выводы о возможной эффективности у людей», — сказал руководитель группы Джейсон Локазейл из Университета Дьюка в Северной Каролине.
В исследованиях на мышах, снижено потребление аминокислоты метионина, необходимой для функционирования организма. Его нужно принимать с пищей, так как тело не может производить его само по себе. Рассматриваемая аминокислота участвует в ключевых метаболических реакциях, но также используется раковыми клетками для своего роста. Ученые проверили ограничительную диету на здоровых мышах, чтобы увидеть, оказывает ли она ожидаемое влияние на обмен веществ. Затем испытали его на грызунах, пораженных колоректальным раком и саркомой мягких тканей.
Выяснилось, что малая доза химиотерапии, малоэффективная при колоректальном раке, приводила к значительному снижению роста опухоли. Такой же эффект наблюдался, когда снижение потребления метионина сочеталось с лучевой терапией мышей, пораженных саркомой мягких тканей, сообщает France Press.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Миндаль помогает уменьшить массу тела (9.7)
✅ Курение более 5 сигарет в день увеличивает риск развития рака на 20 процентов (8.5)
✅ Оптимальное кровяное давление помогает замедлить старение мозга (7.8)
✅ Запах еды помогает пожилым людям «путешествовать» во времени (7.5)
Источник: https://playbody.ru/health/dieta-pomogaet-v-lechenii-raka/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены