Регулярное употребление несоленых грецких орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили ученые из Исфаханского института кардиологии в Иране на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже.
Полученные от них данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов два раза в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% по сравнению с употреблением грецких орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют преимущества употребления в пищу сырых и несоленых грецких орехов.
Таким выводам специалистов последовали наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет в течение 12 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Авторы отмечают, что согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов ежедневное потребление около 30 грамм грецких орехов указывает на здоровое питание.
В декабре 2016 года международная группа ученых объявила в журнале BMC Medicine, что ежедневное потребление около 20 граммов грецких орехов связано с более низким риском развития рака или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (23.4)
✅ Десять тысяч шагов в день в более быстром темпе полезны для здоровья (17.9)
✅ Стресс и финансовые проблемы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (17.8)
✅ Работа по дому полезна для здоровья (16.9)
Источник: https://playbody.ru/health/nesolenye-greckie-orehi/
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены