Регулярное употребление в пищу бобовых – фасоли, чечевицы, гороха – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и повышенного артериального давления.
Авторы исследования установили, что у людей, регулярно употребляющих бобовые, риск развития указанных заболеваний на 10% ниже, чем у людей, редко включающих их в свое меню.
«Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей и самой распространенной причиной смерти в мире. Это исследование показывает, что дешевая, доступная и широко распространенная пища может изменить это — бобовые», — говорит Хана Калеова из исследовательской группы.
Фасоль полезна для сердца, поскольку богата клетчаткой, растительными белками и другими питательными веществами, содержит мало жира и холестерина и имеет низкий гликемический индекс.
Рекомендация специалиста — еженедельно есть три чашки бобовых.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Стресс и финансовые проблемы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (36.5)
✅ Горячие ванны снижают риск сердечных заболеваний и инсульта (27.8)
✅ Эмоциональное выгорание повышает риск сердечных заболеваний (25.4)
✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (24)
Источник: https://playbody.ru/health/bobovye-risk-serdechno-sosudistyx/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены