Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5 участников
Администратор EmAn

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бобовые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление в пищу бобовых – фасоли, чечевицы, гороха – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и повышенного артериального давления.

Фрукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Авторы исследования установили, что у людей, регулярно употребляющих бобовые, риск развития указанных заболеваний на 10% ниже, чем у людей, редко включающих их в свое меню.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей и самой распространенной причиной смерти в мире. Это исследование показывает, что дешевая, доступная и широко распространенная пища может изменить это — бобовые», — говорит Хана Калеова из исследовательской группы.

Фасоль полезна для сердца, поскольку богата клетчаткой, растительными белками и другими питательными веществами, содержит мало жира и холестерина и имеет низкий гликемический индекс.

Рекомендация специалиста — еженедельно есть три чашки бобовых.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.


✅ Стресс и финансовые проблемы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (36.5)

✅ Горячие ванны снижают риск сердечных заболеваний и инсульта (27.8)

✅ Эмоциональное выгорание повышает риск сердечных заболеваний (25.4)

✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (24)

Источник: https://playbody.ru/health/bobovye-risk-serdechno-sosudistyx/

Это интересно
+1

16.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 17  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены