Получение белка из хлеба и макарон полезно для здоровья человека и, таким образом, продлевает жизнь, считают эксперты.
В то время как нам говорили, что наиболее полезными для организма являются «красочные» продукты, такие как фрукты и овощи, которые обеспечивают нас полезными витаминами и антиоксидантами. А менее яркие продукты, такие как макароны и хлеб, показались нам менее полезными и были исключены из диет для похудения, пишет «Метро» со ссылкой на исследования, в которых за 16 лет приняли участие 416 104 мужчины и женщины. Это работа Деметриуса Олбейнса из Медицинского центра Bethesda в Мэриленде. Исследование показывает, что изучаемые люди получают 15 % своих ежедневных потребностей в энергии из белка, 40 % которого поступает из фруктов и 60 % из мяса.
Растительные белки также включают белки из макарон и хлеба. Показатели здоровья людей и их шансы на долгую жизнь резко возрастают, если потребление хлеба и макарон значительно превышает потребление, например, яиц. Соответственно снижение риска ранней смерти в этом случае составляет 24% у мужчин и 21% у женщин.
Замена мяса упомянутыми макаронными изделиями приводит к еще большему снижению риска, который снижается до 13% у мужчин и 15% у женщин.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Белки в бодибилдинге (9)
✅ Секреты фитнеса и здорового образа жизни (8.1)
✅ Дженнифер Лопес: секреты подтянутой жизни (7.9)
✅ Марк Чепмен — профессиональный бодибилдер, который является веганом (7.6)
Источник: https://playbody.ru/health/hleb-makarony/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены