Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5 участников
Администратор EmAn

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В случае гастрита или язвы избегайте употребления помидоров

Помидоры содержат много биологически активных веществ, полезных для организма человека, но из-за высокой концентрации органических кислот их рекомендуют не всем. По мнению диетолога Натальи Кругловой, слова которой приводит агентство РИА, их следует избегать при гастрите и язве.

При гастрите или язве не используйте помидоры

«Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта помидоры можно добавлять в меню в небольших количествах только в периоды ремиссии. Я имею в виду, помидоры при этих заболеваниях нельзя употреблять в свежем виде. Аллергикам также следует быть осторожными. Сам по себе этот фрукт обычно не вызывает аллергии, но повышает уровень гистамина — нейромедиатора, запускающего аллергические приступы», — поясняет Круглова.

В термически обработанных томатах выше содержание ликопина – антиоксиданта, способного защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает диетолог.

«Помидоры можно варить или томят десять минут на медленном огне. Однако имейте в виду, что при нагревании помидоров концентрация витамина С снижается. Поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендуется также употребление в пищу свежих помидоров», — добавляет Наталья Круглова.

Категории: здоровье и красота, правильное питание.


✅ Курение и алкоголь — основные причины рака (7.9)

✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (6.6)

✅ 3 популярные диеты, которые повышают риск дефицита витамина D (6.2)

✅ Открыли новый метод предотвращения метастазов рака (5.8)

Источник: https://playbody.ru/health/izbegaite-pomidorov/

Это интересно
+1

10.05.2023
Пожаловаться Просмотров: 25  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены