Помидоры содержат много биологически активных веществ, полезных для организма человека, но из-за высокой концентрации органических кислот их рекомендуют не всем. По мнению диетолога Натальи Кругловой, слова которой приводит агентство РИА, их следует избегать при гастрите и язве.
«Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта помидоры можно добавлять в меню в небольших количествах только в периоды ремиссии. Я имею в виду, помидоры при этих заболеваниях нельзя употреблять в свежем виде. Аллергикам также следует быть осторожными. Сам по себе этот фрукт обычно не вызывает аллергии, но повышает уровень гистамина — нейромедиатора, запускающего аллергические приступы», — поясняет Круглова.
В термически обработанных томатах выше содержание ликопина – антиоксиданта, способного защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает диетолог.
«Помидоры можно варить или томят десять минут на медленном огне. Однако имейте в виду, что при нагревании помидоров концентрация витамина С снижается. Поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендуется также употребление в пищу свежих помидоров», — добавляет Наталья Круглова.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Курение и алкоголь — основные причины рака (7.9)
✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (6.6)
✅ 3 популярные диеты, которые повышают риск дефицита витамина D (6.2)
✅ Открыли новый метод предотвращения метастазов рака (5.8)
Источник: https://playbody.ru/health/izbegaite-pomidorov/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены