Острый перец снижает риск ранней смерти на 25%, утверждают американские ученые.
Перец чили снижает риск смерти от сердечных заболеваний, рака и других заболеваний. Это подтверждает прежние заявления о том, что они полезны для здоровья.
Для исследования специалисты Кливлендской клиники сердечно-сосудистых и торакальных заболеваний изучили медицинские записи и данные по вопросам 570 000 человек, охваченных четырьмя крупными исследованиями в США, Италии, Китае и Иране.
Хотя пищевые привычки в этих странах разные, эффект одинаков, отмечает руководитель исследования, кардиолог доктор Бо Сюй.
Капсаицин в перце чили, который отвечает за их жгучесть, вероятно, объясняет их полезное действие. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, предотвращает ожирение.
Чили также содержит калий, клетчатку и витамины А, В6 и Е. Полезен при артериальном давлении. Острая пища может заменить часть соли.
Однако перебор может вызвать проблемы – тошноту, рвоту, диарею и жжение в пищеварительной системе.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Посещение театра раз в месяц снижает риск ранней смерти (35.9)
✅ Укрепление мышц снижает риск смерти от некоторых заболеваний (30.1)
✅ Езда на велосипеде снижает риск сердечных заболеваний (26)
✅ Поднятие тяжестей снижает риск сердечных заболеваний (24.3)
Источник: https://playbody.ru/health/ostryj-perec-snizhaet-risk-rannej-smerti/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены