Употребление в пищу всего одного среднего гриба в день может снизить риск развития рака на 45%, обнаружили американские ученые.
Эксперты в основном изучили 17 онкологических анализов, опубликованных в период с 1966 по 2020 год. С их помощью они попросили установить возможную связь между употреблением грибов и опасным заболеванием.
Специалисты во главе с Джоном Ричи из Penn Oncology пришли к выводу, что потребление всего 18 граммов грибов в день почти вдвое снижает риск заболевания раком. Это соответствует от четверти до одной восьмой чашки грибов. Или гриб среднего размера.
И хотя все грибы способны защищать от рака, команда обнаружила, что экстракт грибов шиитаке оказался наиболее эффективным в этом отношении. Также он очень хорошо справляется с вирусами, вызывающими рак шейки матки.
Американские специалисты рекомендуют по возможности добавлять грибы в свой рацион. Чем больше, тем лучше.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
✅ Курение более 5 сигарет в день увеличивает риск развития рака на 20 процентов (35)
✅ Ранний подъем снижает риск депрессии (19.6)
✅ Всего 11 минут упражнений в день продлевают жизнь (18)
Источник: https://playbody.ru/health/odin-grib/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены