Чрезмерное потребление продуктов, содержащих омега-6 жирные кислоты, может усугубить симптомы артрита, говорится в исследовании ученых из американской клиники Майо.
Было обнаружено, что потребление большего количества продуктов, богатых жирными кислотами омега-6, может вызвать воспаление и, следовательно, стимулировать артрит.
Артрит — распространенное заболевание, поражающее не только миллионы взрослых, но и молодых людей. Его наиболее распространенными формами являются ревматоидный артрит и остеоартрит. Среди характерных симптомов — боль в суставах и воспаление.
Омега-6 — незаменимая жирная кислота, необходимая человеческому организму для нормального роста и развития.
«Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот могут заставлять организм вырабатывать вещества, вызывающие воспаление», — предупреждают эксперты.
Одни жирные кислоты вызывают воспаление, а другие обладают противовоспалительными свойствами, также отмечает клиника Майо.
«Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как эти противоположные эффекты взаимодействуют друг с другом и с другими питательными веществами», — добавили исследователи. Омега-6 жирные кислоты могут быть полезны для сердца.
Жирные кислоты омега-6 в основном содержатся в растительных маслах.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
»Руководство по пищевой добавке Омега-3 (15.6)
»Раннее лечение может контролировать аллергию на арахис (13.6)
»Рыбий жир — опасен для определенной группы больных (12.9)
Источник: https://playbody.ru/health/chrezmernoe-potreblenie-omega-6/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены