Вы ненавидите горькие продукты, такие как грейпфрут, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей? Если ответ «да», это может означать, что у вас меньше шансов заболеть Covid-19, пишет «Daily Mail» со ссылкой на американское исследование.
Врачи из Баттен-Руж, штат Луизиана, обнаружили связь между вкусовыми рецепторами и тяжестью течения Covid-19. По мнению специалистов, при гиперчувствительности людей к горькой пище у них снижается риск заражения коронавирусом.
Исследователи предполагают, что повышенная чувствительность к горькой пище связана с большим количеством рецепторов, усиливающих естественную защиту организма от инфекции, в том числе и против коронавируса.
Специалисты отмечают, что если человек не чувствует сильной горечи или вообще не различает горького вкуса, то ему следует быть осторожнее. Они напоминают, что существенным фактором риска заражения и смерти от болезней является возраст.
Исследование также показывает, что люди с повышенной чувствительностью к горькой пище, как правило, моложе среднего возраста. Это свидетельствует о снижении чувствительности рецепторов с возрастом.
Ослабление способности воспринимать горький вкус, по-видимому, напрямую связано с пожилым возрастом.
Категории: здоровье и красота.
»Регулярные физические упражнения могут снизить риск тяжелого течения Covid (17.1)
»Бессонница связана с повышенным риском сердечного приступа (9.7)
»Десять тысяч шагов в день в более быстром темпе полезны для здоровья (8.9)
Источник: https://playbody.ru/health/otvrashenie-k-gorkoi-pishe/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены