Американские ученые обнаружили биологическую связь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки, пишет издание «МедикалЭкспресс».
Исследователи из Бостонского института исследования рака «Dena-Farber» выявили специфические повреждения ДНК, вызванные диетой, богатой красным мясом.
Исследователи из Бостонского института исследований рака обнаружили специфические повреждения ДНК, вызванные диетами с высоким содержанием красного мяса. Это оказывает дополнительное канцерогенное воздействие на пищевые продукты, а также создает возможности для раннего выявления онкологических заболеваний и создания новых видов лечения.
Ученые взяли образцы ДНК у 900 пациентов, страдающих раком толстой кишки. Анализы показали наличие мутации, выявленной впервые, и повреждения ДНК, известного как алкилирование.
Также было обнаружено, что не все клетки, содержащие такую мутацию, становятся раковыми.
Эта мутация в основном связана с употреблением в пищу обработанного и необработанного красного мяса до того, как пациенту был поставлен диагноз.
«В красном мясе есть химические вещества, которые могут вызывать обнаруживаемые повреждения ДНК», — объясняет онколог Мариос Яннакис, руководивший исследованием.
Это нитриты, которых много в красном мясе, а также нитраты, обычно содержащиеся в переработанном мясе.
Предыдущие исследования установили эпидемиологическую связь между потреблением красного мяса и раком.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
»Курильщики с раком легких живут на 2 года дольше, если бросают курить (14.6)
»Курение более 5 сигарет в день увеличивает риск развития рака на 20 процентов (12.8)
»Биологическая разница между женщинами и мужчинами одного возраста (10.9)
Источник: https://playbody.ru/health/krasnoe-myaso/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены