Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гликоген. Глюкоза. Жисросжигание.

Гликоген. Глюкоза. Жиросжигание.

Всем привет.

Прошу прощения за то, что обновления сайта выходят не так часто, как вам хотелось бы.  На статьи что-то совсем не хватает времени.

Но не об этом.

Друзья, я решил посвятить эту статью теме жирообразования, глюкозы и гликогена.  Многие знают о том, что жир может образовываться из глюкозы, храниться в нашем организме в виде гликогена и т.д.

Аспектов в этом вопросе много. Я и не буду грузить вас химическими формулами (т.к. сам в них особо не разбираюсь), а расскажу вам суть этого процесса так, как я бы объяснял своему ребенку.

Хочу это сделать для того, чтобы давать всем читателям, которые не понимают, как это все происходит, ссылку на статью, и они бы поняли, в чем суть, не имея никаких углубленных знаний о питании и физиологии.

Начнем, пожалуй.

Глюкоза.

Когда вы употребляете в пищу углеводные продукты, они, в своем большинстве, превращаются в глюкозу, которую наш организм использует в качестве своей энергии.

Будь-то гречка, яблоко, выпечка или картофель – все это, в конечном итоге, превращается в глюкозу в процессе пищеварения, и попадает к нам в кровь.  Исключение составляет клетчатка, которая нашим организмом не переваривается.

Глюкоза – основной и универсальный источник энергии для нашего организма. Особенно важна глюкоза для работы нашего мозга.

Гликоген.

Гликоген – это соединение, в виде которого глюкоза храниться в наших с вами клетках и в нашей печени.  Это, своего рода, наши запасы энергии, к которым организм может прибегнуть в критической ситуации.

Гликоген, в основном, хранится в наших мышечных клетках и печени. А  в среднем, в организме может храниться около 450 грамм гликогена.

Читать далее.. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 452  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены