Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что пить, чтобы похудеть? Рецепты напитков, снижающих вес

Вопрос, актуальный для многих – что бы такого съесть, чтобы похудеть? Без доли иронии, в нашем случае он звучит несколько иначе – какие напитки для похудения лучше употреблять, чтобы потерять ненавистные лишние кило? Такие рецепты есть, и мы охотно о них поведаем.

Кисели для похудения

Наверняка вы что-то такое слышали – помогает похудеть кисель из овса, а кто-то упоминал, что борьба с лишним весом будет успешной, если пить льняной кисель.

И это вовсе не слухи и не домыслы. Кисели для похудения и правда помогают: они стимулируют в организме процессы обмена, чистят от шлаков, выводят лишнюю жидкость и при этом малокалорийны. Плюс — насыщают организм массой всяких полезных веществ.

Кисель из овса

Если составить своеобразный рейтинг того, какие напитки для похудения самые действенные, то кисели из овса займут там достойное место. Давайте узнаем, как сварить овсяный кисель.

Вариант первый – классика: для терпеливых, но потраченное время того стоит. Чем хороши напитки для похудения – в них используются полезные натуральные продукты.

Итак, подготовим: 500 граммов овсяной крупы, примерно 60 граммов ржаной хлебной корочки, 1 столовую ложку нежирной сметаны, 100 мл обезжиренного кефира и 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления:

  1. Подберем подходящую посуду – лучше чистую стеклянную или керамическую емкость подходящего размера.
  2. В эмалированной кастрюле вскипятим воду, остудим (нужная нам температура – комнатная).
  3. Насыпаем овсянку в емкость, заливаем водой, выливаем туда сметану с кефиром, кладем хлебную корочку,
    ставим емкость на 2 дня для брожения в темное место, укутав бумагой и тканью.
  4. Полученную массу процедим через сито, не отжимая – жидкость нам потом пригодится.
  5. Дважды промоем кашицу чуть теплой кипяченой водой, слегка отжимая.
  6. Эту водичку мы на полсуток поставим в затемненное место отстаиваться: в итоге получившийся осадок будет служить нам в качестве концентрата. На его основе можно готовить новые кисели. Срок его хранения в холодильнике – 3 недели. На пол-литра воды для новой порции киселя понадобится от 5 до 10 столовых ложек концентрата.
  7. А как сварить овсяный кисель из первой сцеженной жидкости – ставим кастрюлю на маленький огонь и будем готовить, пока масса не начнет густеть.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 711  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены