Все мы знаем, что есть чипсы, запивая газировкой, — вредно. Но существует ряд продуктов, о вреде которых многие люди не догадываются и регулярно портят здоровье себе и своим близким, подавая их к столу. Кто-то даже убежден, что эти продукты полезны. Телеканал «360 Подмосковье» составил список продуктов питания, которые могут нанести существенный вред здоровью человека и послужить причиной преждевременной смерти.
1. Консервированные в железных банках томаты
Жестяные консервные банки изнутри покрыты полимером на основе бисфенола-А.
Этот материал используется также в производстве многих пластиковых упаковок, в том числе, бутылок.
По своей молекулярной структуре, он очень похож на женский гормон эстроген, поэтому может быть причиной гормональных отклонений как у мужчин, так и у женщин, рассказал Fox News эндокринолог из Университета Миссури Фредерик Вом Саал.
Бисфенол-А может вызывать рак яичек, простаты, молочных желез, служить причиной мутации ДНК в сперматозоидах, замедлять развитие мозга, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Бисфенол-А выделяется из упаковок в пищу из-за длительного хранения, а также под воздействием высокой температуры и некоторых кислот. В консервированных помидорах содержится та самая кислота, которая способствует выделению бисфенола.
Рекомендуется не покупать не только консервированные в банках томаты, но и консервы в томатном соусе. Если вам захотелось томатных консервов, выбирайте только товары в стеклянной банке.
2. Неорганический картофель
Если на полках в супермаркете рядом лежат два вида картофеля: один — идеальный и гладкий, другой — неказистый и кривой, лучше выбирайте второй. Картофель очень хорошо поглощает все вещества, которые используют для борьбы с вредителями, сорняками и заболеваниями (пестициды, гербициды и фунгициды), рассказал председатель Национального совета органических стандартов США, директор фермы Джеффри Мойер. Вещества, используемые для убийства паразитов и сорняков, токсичны для человека и могут нанести вред вашему здоровью.
Кроме того, уже после сбора урожая картофель для супермаркетов обрабатывают еще раз, чтобы он не прорастал и дольше сохранял товарный вид. Поэтому отсутствие прорастания является первым признаком того, что вы приобрели неорганический картофель.
3. Соки
Принято считать, что сок — это полезный напиток, содержащий множество витаминов. И это правда, но только если речь идет о свежевыжатом соке. Большинство пакетированных соков из магазинов, даже если они производятся из натуральных продуктов, теряют витамины в процессе изготовления, содержат огромное количество сахара и лимонной кислоты.
Суточная норма сахара по рекомендации Всемирной организации здравоохранения при нормальной массе тела составляет 25-50 граммов, сообщил Euronews. При этом стакан апельсинового сока содержит более 30 граммов сахара, сообщил сайт «Медпортал». Исходя из этого, к соку из магазина стоит относиться скорее, как к конфетам и пирожным, чем, как к полезному продукту.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены