#холодец #закуска #заливное #холодец_утка #холодец_курица #быстрый_холодец #холодец_тмин #холодец_лук #холодец_морковь #соус_холодец #обед #праздничное_блюдо #мясное_блюдо
Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.
Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук – быстрый холодец с соусом из хрена и укропа. Отлично застывает, без жирового налета на поверхности и абсолютно прозрачен – характеристики вкуснейшего холодного блюда на любой семейный праздник.
Для закуски Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук, приобретаем:
- грудка утки (1 килограмм)
- куриные крылья (250-300 грамм)
- куриные лапы (250-300 грамм)
- морковь свежая (2 штуки среднего размера)
- лук репчатый (1 головка)
- тмин порошок (1 ложка столовая)
- лавровый лист (3 штуки)
- перец черный горошком (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Продукты для соуса
- укроп свежий (100 грамм)
- хрен корень (150-200 грамм)
Подготовка продуктов для быстрого холодца.
- куриные лапки кладем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на несколько секунд. Сливаем кипяток и снимаем ороговевшую кожицу с лапок курицы. Лапки без кожицы промываем в холодной воде.
- крылья курицы промываем. Выдергиваем остатки перьев.
- утиные грудки промываем. Снимаем кожу. С мяса срезаем жир. Кожу утки и её жир можно поджарить на сковороде для другого блюда или ещё как-то использовать.
- свежую морковь промываем. Очищаем. Не режем.
- с репчатого лука снимаем кожуру. Не режем.
Варим холодец из утки и курицы.
- в большую кастрюлю закладываем мясо утки, куриные крылья и лапки.
- поверх размещаем свежую морковь и репчатый лук.
- заливаем в кастрюлю холодную воду. Объем воды должен в три раза превышать объем мясной закладки с овощами.
- кастрюлю с будущим холодцом ставим на огонь и доводим воду до кипения.
Продолжение Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: