Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
859 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Алкалоиды в овощах

Поговорим о том, что мы и так казалось бы хорошо знаем. Часто мы слышим про нитраты в овощах и тому подобные слова. Давайте подробно разберем, что же это такое и почему этого следует опасаться, а заодно посмотрим, как можно очистить свой организм.

 

Некоторые овощи, которые мы включаем в меню каждый день (картофель, помидоры, баклажаны и сладкий перец), содержат группы химических веществ, известных под названием алкалоиды – соединения, вырабатываемые растениями для защиты от различных вредителей. Так как содержание алкалоидов в овощах является очень низким, то проблемы со здоровьем могут возникнуть только у людей, особенно чувствительных к этим субстанциям.

 

Семейство пасленовых включает в себя ряд овощных культур. Некоторые из них сильно ядовиты из-за наличия психоактивных веществ, которые даже в малых количествах могут быть опасны для человека. Это атропа белладонна, никотиана табакум, мандрагора и другие. Некоторые представители этого семейства представляют группу овощей, ежедневно присутствующих в нашем меню, но при этом мы не имеем представления о содержании алкалоидов в них. К таким растениям относятся следующие: картофель, помидоры, баклажаны (из рода солара) и перец (из рода капсикум). Из-за различий алкалоидов в природе одни из таких растений могут быть съедобными, а другие – токсичными.

 

Читать продолжение!

Это интересно
0

31.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены