Салат из редьки с постной говядиной готовится легко и быстро, с ингредиентами можно экспериментировать. Для еды берут редьку разных сортов – черную, зеленую или японскую «дайкон». Последняя обладает более нежным и менее горьким вкусом, нежели обычная среднерусская редька, но содержит все полезные свойства корнеплода.
Редька маргиланская, насыщенно-зеленого цвета, имеет нежно-острую и сочную мякоть, сладковатый вкус, в ней меньше горечи, чем в черной, однако целебные характеристики не столь выразительны.
В рецепт салата из разных сортов редьки добавляют грибы, орехи, капусту, свеклу, морковь, яблоки, яйца, мясо и рыбу. Молодая редька сочетается с лимонным соком, растительным маслом и уксусом. Еду из редьки не стоит употреблять сразу, она должна немного постоять. Иначе блюдо из свежего салата вызовет раздражение желудка.
Чтобы приготовить салат из черной редьки с говядиной, нам потребуется:
- молодая редька – 2шт;
- говяжье мясо – 100г;
- луковка – 1шт;
- для заправки майонез (или горчичный соус);
- соль и приправы по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: