Проростки целебны при многих заболеваниях, они легко перевариваются, хорошо усваиваются, очищают организм и способствуют активному долголетию. Полезно принимать проросшие зёрна с сырыми фруктами, ягодами, овощами, готовить из них салаты и десерты, добавлять в первые, вторые и третьи блюда. Наружно ростки используют для примочек, компрессов и других лекарственных форм.
Проростки различных растений несут свои индивидуальные особенности влияния на лечебные процессы.
Проростки пшеницы и масло из пшеничных зародышей согласно проводившимся исследованиям помогают при утомлении и усталости, тяжёлых умственных перегрузках, стимулирует иммунитет. Эти продукты повышают работоспособность и выносливость, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают функции сердечнососудистой и дыхательной систем, обладают противовоспалительным свойством, полезны при урологических заболеваниях, очищают мочевой пузырь и почки от лишних солей. Проросшие зёрна пшеницы – исключительно полезное поливитаминное средство.
Реджевелак – целебный напиток, получается из пророщенной пшеницы Продолжить>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: