Дорогие друзья, скоро пасха и я хочу поделиться с вами способом приготовления пасхального кулича, именно по старинному рецепту, по этому рецепту готовила кулич на пасху моя бабушка. Эти куличи ела вся семья, особенно куличи нравились нам, детям. И что примечательно, пасхальные куличи почти неделю не черствели, мы ели из с чаем, молоком, и просто так. Это были самые вкусные куличи в моей жизни. Эти светлые воспоминания из истории нашей семьи до сих пор вызываю в моем сердце нежные и теплые чувства.
И так, приступим. Для нашего рецепта кулича понадобится 50 грамм дрожжей, обычных, не сухих, чуть-чуть воды, чуть-чуть сахара и чуть-чуть муки. Соединяем все ингредиенты для кулича в мисочке, размешиваем. Так мы проверяем насколько свежие дрожжи. Почти сразу после перемешивания на поверхности появляются пузырьки, это признак того, что дрожжи свежие. Как только смесь поднимется «шапочкой» будем делать опару. Читать пошаговое руководство
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: