Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тосканский хлебный суп с помидорами

Предлагаю вам еще одно итальянское блюдо, очень простое в приготовлении и недорогое — «pappa al pomodoro.» В сущности, это один из практичных, старинных «деревенских рецептов»: как быстро сообразить доступный обед из вчерашнего получерствого хлеба и всегда имеющихся в наличии помидоров. Этот суп популярен в Тоскане, и я пробовала его во Флоренции. Рецепт взят из итальянского кулинарного журнала «Sale & Pepe», и я привожу его с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

1 кг спелых помидоров (когда помидоры «не в сезоне», можно использовать итальянские консервированные помидоры в собственном соку хорошего качества, одну большую 800-граммовую банку)

1/3 — 1/2 буханки получерствого белого хлеба хорошего качества

1 небольшая луковица

2 зубочка чеснока

2 ст.л. оливкового масла

750 мл куриного или овощного бульона

соль и молотый черный перец по вкусу

горсть листьев свежего базилика (у меня не было, я заменила сушеным)

немного тертого твердого сыра пармезан для подачи

Продолжение рецепта на сайте >>

Это интересно
0

11.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 219  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены