Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Холодный борщ на кефире

Итак, поговорим о холодном борще! Холодные борщи, или холодники, очень типичны в Прибалтике, в Беларуси и во многих областях России. Естественно, как у любого популярного блюда, у холодного борща существует множество вариантов. В некоторых местностях его готовят на воде, в которой варилась свекла, в других — на кефире и/или сметане. Где-то используют вареную свеклу, а где-то — маринованную. Иногда добавляют редиску и/или вареную колбасу, иногда нет. В-общем, как и в случае с гаспачо, модификаций не счесть! Тот вариант, который я вам предлагаю, наиболее близок к литовскому холодному борщу (Šaltibarščia): на кефире, со свеклой, свежим огурцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

400 г вареной свеклы

1 средний свежий огурец

небольшой пучок зеленого лука (примерно 3-4 луковицы)

укроп (по желанию)

4 сваренных вкрутую яйца

1 литр кефира, желательно жирного

сметана, лимонный сок (или уксус) и соль по вкусу

Продолжение здесь >>

Это интересно
0

09.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 320  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены