Стакан молока и ароматное овсяное печенье – разве не с такой картинкой у многих их нас ассоциируется детство?
Это сладкое лакомство нравится не только детям, но и взрослые не прочь насладиться неповторимым вкусом и неизменно тонким ароматом овсяного печенья.
Употребление овсяного печенья в разумных пределах способствует стимулированию пищеварения и выведению шлаков.
Самое вкусное и, несомненно, полезное овсяное печенье можно сделать самим в домашних условиях.
Нам понадобится:
115 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо
4 ст. л. минеральной газированной воды
2 ст.л. ванильной эссенции
100 г мука + разрыхлитель
1 ч. л. соли
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки.
Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: