Фотографирование пищи – бесконечно разнообразное занятие: сколько цветов, фактур, сочетаний, стилей, полная свобода творчества, целый безбрежный океан. Как фотографировать на телефон еду так, чтобы у зрителя разыгрался аппетит? В этой статье я дам Вам целый ворох ценных и полезных советов.
Натуральность превыше всего!Некоторые продукты чрезвычайно сложно снимать. Яркий тому пример – мороженое, которое так быстро тает, что, кажется, фотографировать его нужно только в морозильной камере, при отрицательной температуре (не выше -20 градусов). Но вот выдержит ли камера телефона?
Хитростей, к которым прибегают фотографы, специализирующиеся на рекламе, безумно много. Мыльную пену используют для создания эффекта пенящегося шампанского (и пива), или даже кипящего на сковороде масла. Бустилат используется иногда в качестве заменителя молока. Мясо хитрые фотографы любят натирать глицерином, чтобы оно блестело. При помощи того же глицерина, кстати, создаются и эффекты капель росы на бутылке или зелени. Он не испаряется и держит форму капли, это так удобно!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены