Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пророщенная гречка для похудения

 

Весной часто ощущается повышенная слабость и ухудшение настроения.

Это признаки нехватки витаминов, с которым человек сталкивается при смене

сезона. Логичным решением будет покупка свежих овощей и фруктов.

 

Можно также обратиться в аптеку, где подберут витаминные комплексы, но это ли выход?

Важно понимать, что продукты лежат на полках магазинов не один день, и чем дольше они

хранятся в таких условиях, тем больше полезных веществ теряют.

 

В результате, они не могут

удовлетворить потребности человека. Многие воспринимают витаминно-минеральные

комплексы, как панацею, но их польза до сих пор не доказана, ведь они не учитывают

особенности организма.

 

Традиционно, в рационе русского человека особое место занимают бобовые и

зерновые. Еще в древнее время предки употребляли гречиху, зерна пшеницы, ржи,

гороха, ячменя и бобов фасоли, витаминный состав которых превосходит множество продуктов.

 

Это доступный источник здоровья, который достаточно уметь правильно использовать.

Особое место в рационе занимает гречневая крупа.

Гречка пришла к нам из северной индии и так прочно вошла в наш рацио , что Россия стала

мировым лидером , наряду с  китаем в производстве гречихи. Около 3, 5 кг в год употребляет

в год средний россиянин.

 

В продаже встречаются ядрица (цельные зерна), продел (дробленные зерна), смоленская крупа

(мелко измельченная крупа) , а также гречневая мука.

 

Всего за первые сутки роста гречихи, в ней повышается концентрация витаминов и

антиоксидантов с 182 до 383 мг на 100 г продукта. Доказано действие этих веществ на

продление молодости. Также известно, что растение обладает самым большим запасом

витаминов именно в период проращивания.

 

Сразу возникает желание достать с полки любую крупу для ее проращивания.

Но покупные зерновые уже не подходят для таких целей, ведь перед фасовкой

проходят процессы подготовки и предварительной прожарки. Чтобы вырастить крупу

дома, она должна быть «живой», лишь просушенной после сбора. Ее еще называют «зеленой».

 

Такие зерна можно купить в крупных супермаркетах, на прилавках натуральных продуктов.

Семена гречихи доступны для приобретения в аптеках. 

Ее привычно видеть коричневой, но это следствие обжарки – свежая крупа обладает зеленым

цветом и тонким вкусом. Именно в таком виде сохраняется природная полезность.

 

Доказано положительное действие проростков на работу сердечной мышцы, венозной

и сосудистой системы. Они нормализуют функции печени, щитовидной железы и почек,

а также укрепляют нервную систему. Замечено усиление иммунитета, продление молодости

и снижение веса. Гречка богата витаминами группы В, А и РР, а также обладает высоким

содержанием белка. В ней также имеются минералы (фосфор, железо, магий, кальций и калий).

Гречка – это универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, которое сочетается с большинством

продуктов.

 

Секреты проращивания

Перед началом процесса крупу нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от мусора.

Дальше ее заливают проточной водой (на несколько сантиметров выше уровня), и оставляют

на 1,5 часа, пока она набухнет. После этого воду сливают, а гречку выдерживают на 20

часов в посудине, для прорастания. Важно накрыть ее крышкой, но оставить отверстие для

притока воздуха (содержать при комнатной температуре). За это время зерна несколько раз

перемешиваются, и повторно промываются водой. Когда с зерен прорастут ростки в несколько

миллиметров, их можно употреблять. В дальнейшем, гречку можно хранить в холодильнике

до 5 суток, промывая каждый день, чтобы зерна не забродили.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.05.2017 , обновлено  11.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 955  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены