Кукуруза полезна для здоровья человека, и по своей ценности сопоставима с ростками
пшеницы.
Кому же не нравится сладкий вкус кукурузы? Это растение родом из Южной Америки,
и местному населению майя больше известно под названием «маис».
Ценность кукурузы в ее универсальности, поэтому она присутствует в народных рецептах
всего мира.
Золотой кладезь здоровья
Кукуруза подходит для ежедневного и специализированного питания (диетическое,
спортивное, детское, рацион пожилых людей).
Растение отличается содержанием никотиновой кислоты и витамина Е,
который является сильнейшим антиоксидантом, сохраняющим красоту.
За счет того, что в последнее время переосмыслена роль содержащего в нем токотриенола,
роль кукурузы в здоровом питании резко возросла.
Из - за никотиновой кислоты улучшается обмен веществ, а сосуды очищаются от холестерина.
В этом помогают витамины А и В, которые стоят на страже здоровья нервной системы.
Дополнительная польза:
- снижение гемоглобина;
- улучшение работы сердечной мышцы;
- усиливается зрение;
- клетчатка выводит токсины;
- снижение давления;
- улучшается состояние волос;
- нормализация желудочно-кишечного тракта.
Употребление проросших зерен кукурузы — это один из древнейших
рецептов красоты. Основная польза ротков в том, что они не имеют в
своем веществ, ухудшающих усвоение кальция, магния и цинка.
Оказывается комплексное омолаживающее действие на организм,
снижается вес, а человек ощущает прилив сил. Также кукуруза помогает
выводить желчь, борется с гельминтами и снимает отеки.
Правильное употребление
В отличие от созревших плодов кукурузы, ростки не требуют
длительной готовки и не могут быть источником инфекции.
Их можно есть в сыром виде или предварительно обдать кипятком.
Для получения всей пользы этого продукта достаточно съедать пол стакана
ростков в день.
Для выращивания достаточно выложить зерна на влажную ткань в блюде
или засыпать в огороде. Важно сбрызгивать зерна, равномерно распределив их
на ткани, чтобы они не запрели.
На огороде ее достаточно периодически поливать. Если кукуруза протравлена,
она не прорастает в течение двух дней — такой продукт нельзя есть.
При высадке на влажную ткань, зерна предварительно помещают
в воду — испорченные всплывают.
Употребление кукурузных семян — это уникальная терапия, способная заметно
улучшить самочувствие. Они позволят оставаться в хорошей форме и ускоряют
лечение многих болезней.
Это легкий продукт, который подходит для ежедневного питания, его можно
заправлять медом или есть в свежем виде.
Исключительная польза и доступность — основная ценность кукурузы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: