О свойствах проросшей пшеницы знали еще со времен Авиценны, когда пшеницу
добавляли в еду, это и не удивительно, ведь приготовленное из нее масло и сок являются
кладезем витаминов, в масле содержится токотриенол или супервитамин E,
одно из ярчайших открытий в своей области 2016 года.
Также ростки можно употреблять в свежем виде, они имеют приятный вкус.
Богатейший состав
Пщеница обладает высокой урожайностью, и без проблем доступно в нашем регионе.
Уникальный набор витаминов делает его незаменимым для профилактики и лечения
многих заболеваний.
Ученые и диетологи отмечают в составе ее ростков 18 аминокислот, не вырабатываемых
нашим организмом, поэтому они незаменимы в его работе.
Полезный состав включает витамины группы В, С, Е, кремний, цинк, хлор, магний,
сера и другие минеральные вещества. Также особым свойством обладает биотин,
ускоряющий обмен жиров и метаболизм.
Основная полезность пророщенной пшеницы:
- клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт;
- выводит тромбы;
- улучшается моторика кишечника;
- эффективная борьба с лишним весом;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на витаминную основу зерен, их польза находится в консервированном
состоянии. Прорастание является обязательным условиям употребления пшеницы.
Ростки можно добавлять в пищу или употреблять в качестве самостоятельного
продукта.
Разнообразие форм
Сок проросшей пшеницы — этот источник хлорофила, который можно выращивать
прямо на окне. Кроме классической пользы проросшей пшеницы, сок укрепляет
зубы и нейтрализует воспаления десен.
Его можно использовать в качестве кожных компрессов, чтобы убрать солнечные
ожоги.
На примере бывшей больной раком Энн Уигмор доказано, что пшеничный сок
помогает справиться с этим недугом.
В медицине высоко ценится масло ростков пшеницы. Для его приготовления
используется метод холодного отжима, который сохраняет максимум полезных
веществ. Масло применяется для поддерживания молодости кожи и волос.
За счет своего богатого состава, улучшается цвет и текстура кожи, разглаживаются
морщины, восстанавливаются волосы и ускоряется их рост.
Пророщенная пшеница — это доступное средство домашнего оздоровления.
Диетологии и народные лекари рекомендуют добавлять ее в рацион, для
укрепления защиты организма и улучшения самочувствия. Регулярный прием
поможет справиться со многими заболеваниями, а также придаст
здоровый внешний вид.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: