Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пророщенная пщеница

 О свойствах проросшей пшеницы знали еще со времен Авиценны, когда пшеницу

добавляли в еду, это и не удивительно, ведь приготовленное из нее масло и сок являются

кладезем витаминов, в масле содержится токотриенол или супервитамин E,

одно из ярчайших открытий в своей области 2016 года.

 

Также ростки можно употреблять в свежем виде, они имеют приятный вкус.

 

Богатейший состав

Пщеница обладает высокой урожайностью, и без проблем доступно в нашем регионе.

Уникальный набор витаминов делает его незаменимым для профилактики и лечения

многих заболеваний.

 

Ученые и диетологи отмечают в составе ее ростков 18 аминокислот, не вырабатываемых

нашим организмом, поэтому они незаменимы в его работе.

 

Полезный состав включает витамины группы В, С, Е, кремний, цинк, хлор, магний,

сера и другие минеральные вещества. Также особым свойством обладает биотин,

ускоряющий обмен жиров и метаболизм.

 

Основная полезность пророщенной пшеницы:

  • клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт;
  • выводит тромбы;
  • улучшается моторика кишечника;
  • эффективная борьба с лишним весом;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

 

Несмотря на витаминную основу зерен, их польза находится в консервированном

состоянии. Прорастание является обязательным условиям употребления пшеницы.

Ростки можно добавлять в пищу или употреблять в качестве самостоятельного

продукта.

 

Разнообразие форм

Сок проросшей пшеницы — этот источник хлорофила, который можно выращивать

прямо на окне. Кроме классической пользы проросшей пшеницы, сок укрепляет

зубы и нейтрализует воспаления десен.

 

Его можно использовать в качестве кожных компрессов, чтобы убрать солнечные

ожоги.

 

На примере бывшей больной раком Энн Уигмор доказано, что пшеничный сок

помогает справиться с этим недугом.

 

В медицине высоко ценится масло ростков пшеницы. Для его приготовления

используется метод холодного отжима, который сохраняет максимум полезных

веществ. Масло применяется для поддерживания молодости кожи и волос.

За счет своего богатого состава, улучшается цвет и текстура кожи, разглаживаются

морщины, восстанавливаются волосы и ускоряется их рост.

 

Пророщенная пшеница — это доступное средство домашнего оздоровления.

Диетологии и народные лекари рекомендуют добавлять ее в рацион, для

укрепления защиты организма и улучшения самочувствия. Регулярный прием

поможет справиться со многими заболеваниями, а также придаст

здоровый внешний вид.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.03.2017 , обновлено  08.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 550  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены