Исследования показывают – соленая еда провоцирует стремительное
расширение сосудов, последствия употребления соли обнаруживаются в течении 2х часов.
Суточная потребность соли для человека около 5 - 15 (зависит от иногих факторов: физическая активность, температура окружающей среды, вес и связанное со всем этим потоотделение, а значит вывод соли из организма) граммов соли в сутки.
Тут следует помнить суточная норма – это вместе с продуктами которые уже содержат в своем составе соль: сыры, колбасы и так дальше.
Доза соли которую употребляют большинство людей составляет сверх суточной нормы , а это приводит к высокому АД, инсультам и заболеваниям сердца.
Кроме того, резко снизить или вовсе отказаться от соленых продуктов нужно при болезнях почек, при ожирении и при гипертонии.
По видимому, из - за отрицательного воздействия и масштабных , катастрофических последствий на организм человека , с злоупотреблением соли необходимо бороться как с ТАБАКОКУРЕНИЕМ, радикальным снижением суточной дозы, кулинарными хитростями и психологическими приемами:
- Морская соль вместо поваренной высоким содержанием калия минимизирует вредное воздействие натрия для организма.
- Соление блюда в тарелке , а не в процессе приготовлении поможет резко снизить потребление соли – соль будет у вас на языке , а не внутри продукта.
Соль является мощным усилителем вкуса, наверняка именно из – за этого происходит избыточное употребление соли.
В этом случае стоит поменять такой усилитель в зависимости от блюда. К примеру , усилителем вкуса для рыбы – может быть лимон и лавровый лист, для борща это быть может куркурма и чеснок , а для плова – соевый соус.
Тут могут быть эксперименты бесконечны, а для творческого человека это и еще возможность создать новое
направление в кулинарии - обалденно вкусная еда с минимумом соли
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: