Сельдь, как и скумбрия, ввиду невозможности или большой трудоемкости
выращивания в садках все успешнее конкурирует с красной рыбой, красная рыба
на наших столах давно уже не дичь.
Выращивать красную рыбу промышленным способом начали еще в прошлом веке.
Это само по себе конечно же не плохо. Удешевляет продукт.
Но мы не можем быть уверенными , что во всех хозяйствах ее кормят экологически
чистыми кормами. Ведь покупая рыбу мы все думаем и о огромной пользе от ее
употребления.
Морская рыба , мы уверены, богата микроэлементами, они находятся в дефиците
в нашем организме. Но это относится к морской рыбе, которая вольно бороздит
моря и океаны, питаясь сбалансировано, тем, что уготовано ей природой.
Но не всем возможно или не все хотят покупать красную рыбу выловленную в море –
океане по цене коровы. Поэтому стоит обратить внимание на сельдь , которая
По количеству микроэлементов, содержанию йода мало
уступает рыбе красной, а уж садковую рыбу превосходит наверняка.
Но тут влюбленным в селедку придется потесниться.
Соленная рыба не всем рекомендована.
Между тем есть масса рецептов помимо соления сельди.
Сельд жаренная по – норвежски, например.
Или сельдь в тесте: 1 кг размороженной сельди,4- 5 ст. л. ,муки,1 яйцо, молоко
в небольшом количестве, соль, масло для жарки
1) Рыбу очистить. Немного посолить и распластать, разрезав вдоль.
2) Из муки, молока и яйца сделать жидкое тесто, подсолить. Нагреть масло на
сковороде, в большом количестве так, чтобы рыба в тесте не касалась дна.
3) Филе сельди обмакнуть в тесто и уложить на сковороду.
Жарить до корочки золотистого цвета.
Но сельдь обилием мелких косточек вызывает затруднения для готовки.
Чтобы легко решить эту проблему существует приморский способ очистки сельди:
1) Очистить сельдь от кожи, сначало подрезать ее вокруг головы , затем порезать
кожу вместе с брюхом (не вынимая внутренности, так удобнее сдирать кожу) и
сделать глубокий надрез вдоль хребта
2) Вынимаем внутренности не острым ножем, соскабливаем черную пленку
3) Отделяем голову
4) Хватаем большим и указательными пальцами за половинки хвостого плавника и
прокручиваем рыбу , толкая рыбу от себя и вверх, одновременно как бы разрываем
плавник на две половинки, Тут лучше , что бы не запачкать себя и стены при
вращении рыбы положить ее мордой на дно мешочка , а мешочек уцепить остальными
пальцами, пока большие и указательные пальцы обеих рук удерживают
соответственные половинки плавника.
5) Тянем за половинки плавника, вытаскиваем хребет из сельди вместе с мелкими костями.
Выбирать сельдь желательно самца он больее жирный, по внешнему виду отличается
тем , что его тушка более продолговатая, пасть более четкая.
По возможности необходимо выяснить дату упакования сельди: осенью- в начале зимы
она более жирная, чем весной – летом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: