Общеизвестно, талая вода вкуснее обычной. Считается - вода талая очень полезна ! Почему?
Современные ученые обнаружили феномен такой воды,воды талой — в такой воде горазда меньше
в наличии различных включений, примесей, солей.
Так как замороженная до состояния льда вода в противовес от воды , выпадающая в виде дождей
и снега, не обволакивает и не омывает множество тысяч литров , в большинстве своём загрязнённого
атмосферного воздуха,подхватывая примеси на своем пути до земли.
Пользу воды для организма трудно переоценить, кроме того без воды невозможна жизнь вообще.
Но всегда ли в наш организм попадает вода свободная от вредных примесей. Проведем
простой эксперимент попробуем заморозить полностью воду из обычного водопровода и
покупную настоящую горную воду. После полной заморозки в большинстве случаев в
водопроводной воде мы увидим белые вкрапления – это и есть примеси .
Даже наличие фильтра для воды не будет панацеей от солей в воде. И даже не принимая
во внимание информацию , скучную и не совсем понятную для обычного человека о
строении молекул воды , этот не большой эксперимент доказывает пользу от воды талой .
Правильное приготовление такой воды: образом: в специальную, “для воды’, пластиковую
или эмалированную посуду наливаем воду , в начале замораживания удаляем первоначальные
льдинки, далее морозим ее на половину и оставшую жидкость, содержащую примеси, сливаем.
Полученную талую воду рекомендуется употребить в течении восьми часов.
Важней всего то, что по физическим свойствам она приближается к биорастворам клеток
организма, а это значит, талая вода гораздо больше подходит организму.
Структура льда великолепно совместима со структурой белков и нуклеиновых кислот.
Талая вода органичнее, чем водопроводная, вступает в реакцию с разными веществами.
Обычная питьевая вода попадая в ткань организма человека, забирает электроны от
тканей и клеток, состоящие из H2O на 80 %. В итоге биоструктуры организма
(мембраны и органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) окисляются.
Это и есть причина износа организма, его старения, функция жизненно-важных органов
ослабевает. Эти катастрофические процессы можно замедлить, употреблением воды
приближенной по окислительно-восстановительным свойствам среды организма.
Структуированный лед идеально соответствует упорядоченной структуре клеточных мембран.
Отличие приготовленной воды от водопроводной и в том, что в ней
после заморозки и дальнейшего оттаивания формируются множество
точек кристаллизации, лёд в природе обычно существенно чище, чем вода,
по утверждениям ученых, талая вода повышает иммунитет человека.
Исследователями из Донецкого мединститута и Донецкого НИИ гигиены труда
и профзаболеваний было определено :
повышение температуры свежеприготовленной талой воды свыше +37°С
ведет к потере био активности, характерной для талой воды.
Сохранение талой воды при +20—22°С постепенно снижает ее био активность:
в течении 15—17 часов она спонижается на половину.
Талую воду можно употребить для питья, а также для ингаляций. Такая
ингаляция свежей талой водой сильно понижает риск заболевания ОРЗ,
бронхитами и пневмониями. Эта процедура нормализует дыхание,
улучшает состояние и функции слизистых гортани и носа , благотворно
влияет на общее самочувствие человека.
Талая вода приносит человеку больше сил, бодрости и энергии.
Не раз отмечалось - люди, потребляющие талую воду, становятся
более активными, повышается работоспособность, увеличивается
активность мозга, отмечается способность к быстрому разрешению
трудных задач.
Подтверждает увеличенную энергетику талой воды на длительность
сна, которое у некоторых людей значительно сокращается.
Свежая талая вода оптимизирует условия физиологических процессов
при перегреваниях, больших физических нагрузках.
Такую воду возможно с большим успехом применить в терапевтических
целях при кожных болезней с аллергическим характером (хр. экзема,
псориаз, нейродермит, токсикодермия, экссудативный псориаз).
Несколько дней бывает достаточно , чтобы уменьшился и даже исчез
зуд и раздражение.
Техника приготовления талой воды основывается в разных скоростях заморозки
воды с примесей и без.
Опытным путём определено, что при медленном застывании, примеси подвергаются
заморозке на начальном и в конечном этапе замораживания.
Поэтому при образовании льда нужно отбросить начальные кусочки льда, а затем,
после переодически наблюдаемой , чтобы не допустить полного замораживания воды,
заморозки основную часть льда необходимо оставить, а не замерзшую воду нужно слить.
Именно в незамерзшей воде и находятся не желательные включения.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: