В современной жизни человек с удовольствием употребляет куриное мясо.
Этот продукт знаком каждому, и лишь немногие могут перед ним устоять.
Куриное мясо мягкое, сочное и легкое в приготовлении.
Этот диетический продукт рекомендуется при ограниченном питании и для обогащения
организма витаминами.
Стоит ознакомиться с особенностями курятины, чтобы знать, как ее правильно употреблять.
Особенности куриного мяса
Полезные свойства курятины связаны с ее богатым рационом и окружением, в котором она
выращена. Основным составляющим этого продукта является животный белок. Он
включает полный набор аминокислот и хрящевого материала, которые необходимы
для строения тканей организма. Курятина особо полезна для тех, у кого проблемы с
суставами, благодаря содержанию коллагена.
Мясо курицы обладает важными свойствами:
- диетический продукт с высокой усвояемостью: минимум жира и холестерина
- делают его полезным в фигуре и безопасным для сосудов. В нем также минимумуглеводов, поскольку в большом количестве они нежелательны;
- витаминный запас. В продукте много витамина В, который концентрируется в крылышках и ножках. Также присутствуют витамины Е и А, усиливающие иммунитет;
- высокое содержание минералов обеспечивает кровеносную и сердечно-сосудистую системы необходимыми веществами, поэтому курятина полезна после перенесенных заболеваний.
Поскольку курятина имеет большое содержание железа и магния, насыщенный
бульон из этой птицы часто рекомендуется употреблять при простуде. Он имеет отличное
согревающее действие и обладает антимикробным эффектом, помогающим быстрее
улучшить самочувствие.
Массовое выращивание птицы позволило выделить несколько основных сортов.
Для приготовления мясных блюд берут бройлеров — это куры с обильным количеством мяса.
Вес бройлера достигает 2 кг уже на восьмую неделю роста. Вкуснее всего они в запеченном виде.
Суповой курицей называют несушек. В условиях производства они могут, как садиться на
высадку яиц, так и продаваться для мяса. Ее характеризуют небольшие размеры и
нежный вкус.
Также в продаже встречается мясо петуха (обладает более жестким филе) и
цыплята-корнишоны (куры в возрасте пяти недель), которых требует рецептура блюд.
Все ли так безоблачно?
Конечно, польза курятины никого не оставляет равнодушной, но в условиях
промышленного выращивания такие куры могут быть вредными. Пока птица
достигнет продаваемого возраста, ее обильно снабжают витаминами, гормонами,
стимуляторами и медикаментами. Это необходимо, чтобы куры не болели, но мясо
сохраняет в себе эти вещества. Мясо такой курицы имеет минимальную
витаминную ценность, и даже может быть опасно для здоровья.
Многим любимая шкурка курицы не рекомендуется к употреблению. В ней
присутствует жир, который сосредотачивает в себе холестерин. Его стоит
отделять от мяса, а если хочется кожицы, на крыльцах и лапах она без жировой
прослойки. Многое зависит от способа приготовления.
Лучше воздержаться от блюд, вроде цыпленка-табака, ведь во время такой
готовки птица насыщается канцерогенными жирами.
Ничто не заменит домашний продукт.
Выращенная в сельской местности курятина тесно связана с природой: у нее
здоровый, насыщенный витаминами организм, не требующий дополнительных
стимуляторов. Она безопасна и полезна. Покупая курицу в магазине, стоит
отдавать предпочтение свежему продукту со здоровым оттенком мяса,
а не бледному и суховатому цыпленку.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: