Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О пользе куриного яйца

Утро человека начинается с завтрака. Яичница быстро готовится, она сытная

и доступна в каждом доме, это самый распространенный продукт в мире, и

дело не только во вкусе приготовленных яиц, но и в их полезности.

Правда, между домашним и покупным яйцом большая разница, которую нужно учитывать.

 

Полезные свойства


В нормальных условиях курица откладывает в сутки одно яйцо. Оно может иметь светлый

и темный оттенок, а сама скорлупа бывает ровной или шероховатой. Бывают также

глянцевые и матовые яйца, но это зависит от особенности породы кур и условий

содержания. Яйца также бывают разного цвета, а в народной медицине востребована

и скорлупа, являющаяся кладезем кальция.

 

Яйца — это единственный продукт, который на 98% усваивается организмом.

Это делает их важным составляющим рациона. В них богатый набор витаминов А, С, Е и D,

помогающий усваиванию кальция.

 

яйца содержат антиоксиданты,  предотвращающих образование рака и  заболеваний сердца.

 

Яйца  влияют на снижение общей массы получаемых ежедневно калорий, а это,соответственно,

способствует снижению веса.

Недавно исследователи предложили тридцати женщинам  в замен обычного завтрака употреблять

яйца. Из - за ощущения сытости  испытуемые ели меньше .

 

 Содержание холина в яйцах — вещества,  необходимого для образования мембран клеток,

делает их значительным продуктом   дляобразования сигнальных молекул.

К тому же, холин способствует  лечению заболеваний печени, атеросклероза.


Также в яйцах в большом количестве присутствует йод, железо, фосфор, цинк, магний, кальций,

магний, марганец и молибден.


Съедобная часть яйца состоит из желтка и белка. Их принято принимать вместе, но они

обладают разным составом:


• Желток содержит лецитин, полезный для печени и оптимизации работы мозга.

Он нейтрализует бляшки в сосудах, а также улучшает зрение благодаря лютену.

Желток полезен женщинам, так как служит профилактикой раковых образований.


• Белок обладает уменьшенным набором витаминов, но более насыщен протеином.

Для его усвоения человек затрачивает собственный витамин А,

но этот продут полезен при занятиях спортом — он способствует росту мышечной массы.

У женщин же он может вызвать появление целлюлита.


Калорийность одного яйца — 157 ккал на 100 г. В скорлупе сосредоточено более 30

микроэлементов, поэтому она также рекомендована к применению.

 

У каждого свой рецепт яичницы, но лучше всего яйца усваиваются именно в варенном

или жареном виде, но не в сыром.

 

Излишнее питание яйцами является нездоровым рационом, но в количестве двух штук

в день это полезный продукт. Он поможет укрепить организм и насытит его витаминами.

Для этого важно правильно выбирать яйца, чтобы получить здоровый продукт, а еще

лучше, завести своих курочек.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.02.2017 , обновлено  26.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 641  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены