Утро человека начинается с завтрака. Яичница быстро готовится, она сытная
и доступна в каждом доме, это самый распространенный продукт в мире, и
дело не только во вкусе приготовленных яиц, но и в их полезности.
Правда, между домашним и покупным яйцом большая разница, которую нужно учитывать.
Полезные свойства
В нормальных условиях курица откладывает в сутки одно яйцо. Оно может иметь светлый
и темный оттенок, а сама скорлупа бывает ровной или шероховатой. Бывают также
глянцевые и матовые яйца, но это зависит от особенности породы кур и условий
содержания. Яйца также бывают разного цвета, а в народной медицине востребована
и скорлупа, являющаяся кладезем кальция.
Яйца — это единственный продукт, который на 98% усваивается организмом.
Это делает их важным составляющим рациона. В них богатый набор витаминов А, С, Е и D,
помогающий усваиванию кальция.
яйца содержат антиоксиданты, предотвращающих образование рака и заболеваний сердца.
Яйца влияют на снижение общей массы получаемых ежедневно калорий, а это,соответственно,
способствует снижению веса.
Недавно исследователи предложили тридцати женщинам в замен обычного завтрака употреблять
яйца. Из - за ощущения сытости испытуемые ели меньше .
Содержание холина в яйцах — вещества, необходимого для образования мембран клеток,
делает их значительным продуктом дляобразования сигнальных молекул.
К тому же, холин способствует лечению заболеваний печени, атеросклероза.
Также в яйцах в большом количестве присутствует йод, железо, фосфор, цинк, магний, кальций,
магний, марганец и молибден.
Съедобная часть яйца состоит из желтка и белка. Их принято принимать вместе, но они
обладают разным составом:
• Желток содержит лецитин, полезный для печени и оптимизации работы мозга.
Он нейтрализует бляшки в сосудах, а также улучшает зрение благодаря лютену.
Желток полезен женщинам, так как служит профилактикой раковых образований.
• Белок обладает уменьшенным набором витаминов, но более насыщен протеином.
Для его усвоения человек затрачивает собственный витамин А,
но этот продут полезен при занятиях спортом — он способствует росту мышечной массы.
У женщин же он может вызвать появление целлюлита.
Калорийность одного яйца — 157 ккал на 100 г. В скорлупе сосредоточено более 30
микроэлементов, поэтому она также рекомендована к применению.
У каждого свой рецепт яичницы, но лучше всего яйца усваиваются именно в варенном
или жареном виде, но не в сыром.
Излишнее питание яйцами является нездоровым рационом, но в количестве двух штук
в день это полезный продукт. Он поможет укрепить организм и насытит его витаминами.
Для этого важно правильно выбирать яйца, чтобы получить здоровый продукт, а еще
лучше, завести своих курочек.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: