Помимо отменного вкуса красная рыба , в особенности сёмга, а в период нереста называемая
лососью ценится тем, что содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега3, их главные полезные свойства в том, что они
нормализуют давление, снижают “плохой”,
увеличивают “хороший” холестерин, предотвращают риск сердечно – сосудистых заболеваний,
уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.
Сёмга также содержит множество других не менее важный элементов и витаминов.
Но это касается рыбы выловленной в морях и океанах. В выращенной человеком сёмги всего
этого не так много.
Искусственный корм значительно меняет состав сёмги выращенной в садке. Некоторые красители
добавляемые в корм , для того, что бы получить мясо рыбы красного цвета, запрещены во многих странах.
Многие организации России , США и Канады ратующих за сохранения дикого лосося, предупреждают
о вреде искусственно выращенной рыбы.
В качестве аргумента против они приводят исследование опубликованном в научном журнале “Science”
которое утверждает о риске заболевания раком при употреблении чаще раза в месяц.
Лосось культивированный содержит диоксина в несколько раз больше, чем его дикий собрат.
К счастью для нас есть прекрасная альтернатива сёмьге – сельдь и скумбрия. Сравним показатели:
Приведенные данные доказывают альтернативность, особенно это касается скумбрии
По микроэлементам скумбрия даже превосходит сёмгу
Данная таблица показывает различие по витаминам
Конечно , тут представлены данные в среднем. В зависимости от времени и места вылова,
времени доставки, сроке хранения и даже температуры хранения показатели могут разниться,
но в целом отображают общую картину.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: