Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чайный гриб

Этот необычный гость из Японии занял обязательное место в доме, где интересуются народным опытом.

Внешне он напоминает медузу, но является лишь колонией дрожжевых и уксуснокислых микроорганизмов.

Это полезный напиток, который столь же популярен, как и квас.

 

Что представляет собой гриб

Только недавно о свойствах напитка задумались всерьез. Доказано его очищающее действие на организм,

он омолаживает и нормализует микрофлору. Гриб эффективно зарекомендовал себя при лечении печени и

почек, насыщая их полезными кислотами и витаминами.

 

Конечно, это не панацея от всех болезней, но напиток из гриба помогает справиться с простудой, убавить

головные боли и нормализовать артериальное давление.

 

Чайный гриб — это симбиоз бактерий и дрожжей, который является многослойным организмом, растущим

в питательной среде. Ему оптимально подходит среда сладкого чая или фруктовых соков, где он

сбраживается. Грибу нужно выделять много пространства, ведь в промышленных масштабах он достигает

центнера! В природе этого продукта не существует.Неоспоримое действиеЧайный гриб оказывает

положительное влияние на кишечно-желудочный тракт. В нем имеется глюконовая кислота, повышающая

мышечный тонус. Продукт обладает эффектом антибиотика, поэтому полезен в зимнюю пору.

 

Напиток и сам гриб положительно зарекомендовали себя в косметологии

.Основные достоинства:

лечение колита, геморроя, гастрита, проблем пищеварения;

помощь при гипертонии;

уменьшает вес

;• лечение ангины, насморка, стоматита;

общее укрепление организма;

проведение детоксикации;

нормализация уровней pH;

энергетический напиток.

 

Такой набор полезных свойств многих поощряет вырастить чайный гриб в домашних условиях.

Проще это сделать из отростка продукта, чтобы быть уверенным в его свежести.

Гриб нужно поместить в чистую трехлитровую банку. Дальше требуется подготовить сладкий чай

с расчетом 100 г сахара на 1 литр воды. Остуженная заварка переливается к грибу.Чайный гриб

чувствителен к условиям хранениям. Ему нужно обеспечить температуру в +25°С, а также не

подставлять под прямые солнечные лучи. Важно не перестаивать гриб в настое, раз в

несколько дней сливая его для употребления. Регулярное употребление этого продукта в

скорое время проявит свой лечебный эффект. Он отлично утоляет жажду, поэтому может

использоваться как напиток для всей семьи.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 663  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены