Этот необычный гость из Японии занял обязательное место в доме, где интересуются народным опытом.
Внешне он напоминает медузу, но является лишь колонией дрожжевых и уксуснокислых микроорганизмов.
Это полезный напиток, который столь же популярен, как и квас.
Что представляет собой гриб
Только недавно о свойствах напитка задумались всерьез. Доказано его очищающее действие на организм,
он омолаживает и нормализует микрофлору. Гриб эффективно зарекомендовал себя при лечении печени и
почек, насыщая их полезными кислотами и витаминами.
Конечно, это не панацея от всех болезней, но напиток из гриба помогает справиться с простудой, убавить
головные боли и нормализовать артериальное давление.
Чайный гриб — это симбиоз бактерий и дрожжей, который является многослойным организмом, растущим
в питательной среде. Ему оптимально подходит среда сладкого чая или фруктовых соков, где он
сбраживается. Грибу нужно выделять много пространства, ведь в промышленных масштабах он достигает
центнера! В природе этого продукта не существует.Неоспоримое действиеЧайный гриб оказывает
положительное влияние на кишечно-желудочный тракт. В нем имеется глюконовая кислота, повышающая
мышечный тонус. Продукт обладает эффектом антибиотика, поэтому полезен в зимнюю пору.
Напиток и сам гриб положительно зарекомендовали себя в косметологии
.Основные достоинства:
• лечение колита, геморроя, гастрита, проблем пищеварения;
• помощь при гипертонии;
• уменьшает вес
;• лечение ангины, насморка, стоматита;
• общее укрепление организма;
• проведение детоксикации;
• нормализация уровней pH;
• энергетический напиток.
Такой набор полезных свойств многих поощряет вырастить чайный гриб в домашних условиях.
Проще это сделать из отростка продукта, чтобы быть уверенным в его свежести.
Гриб нужно поместить в чистую трехлитровую банку. Дальше требуется подготовить сладкий чай
с расчетом 100 г сахара на 1 литр воды. Остуженная заварка переливается к грибу.Чайный гриб
чувствителен к условиям хранениям. Ему нужно обеспечить температуру в +25°С, а также не
подставлять под прямые солнечные лучи. Важно не перестаивать гриб в настое, раз в
несколько дней сливая его для употребления. Регулярное употребление этого продукта в
скорое время проявит свой лечебный эффект. Он отлично утоляет жажду, поэтому может
использоваться как напиток для всей семьи.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: