Молочный гриб (он же тибетский) часто используется для оздоровления и улучшения
самочувствия. Это симбиотическая субстанция из дрожжей и кисломолочных бактерий,
превращающая молоко в кефир. В народной медицине ему приписывают целебные и
косметические свойства,
но так ли это?Правда или вымысел?
О свойствах этого продукта упоминается более тысячи лет назад. Именно монахи заметили
особенности сквашивания молока и образование гриба, которые они стали применять как
целебное средство. Только в XIX столетии этот продукт появился в России.
Поскольку гриб берет участие в создании кисломолочного продукта, он эффективен в лечении
злокачественных опухолей, уменьшает аллергию, усиливает защиту организма и
нормализирует пищеварительную системы. Это обеспечивается богатым витаминным
набором гриба, делающих кефир во многом полезней.
Это сосредоточение витаминов А, В, D, PP, цинка, йода и кальция.
Полезные свойства молочного гриба
Этот продукт может дополнять ежедневный рацион, помогая в работе организма. Он улучшает
всасывание витаминов и расщепляет жиры, поэтому считается диетическим продуктом.
Основные возможности:
• прилив сил;
• улучшение памяти;
• нормализация сна и аппетита;
• снижение веса;
• афродизиак;
• повышение стрессоустойчивости;
• улучшается кожу, волосы и ногти;
• регенерирует ткани.
Нужно учитывать свойство тибетского гриба к абсорбированию, поэтому не стоит комбинировать
его с лечащими препаратами. Также этот напиток недопустим при недостаточном вырабатывании
лактозы (расщепление молочных продуктов). Совместное принятие с алкоголем также не
рекомендуется
.Правильное выращивание — залог здоровья
Найти молочный гриб можно у людей, которые занимаются его выращиванием. Можно и заказать
его доставку, если продавец гарантирует свежесть.
Столовую ложку продукта нужно залить 0,5 л натурального молока при комнатной температуре, и
оставить на сутки. Этого времени достаточно для полного сквашивания: внизу будет находиться
кефир, а сверху — сам гриб. Консистенция процеживается через сито, а гриб перемещается в
чистую банку.
Молочный гриб нужно тщательно промывать, чтобы остатки кефира не попали в банку.
После этого он заливается новой порцией молока и настаивается. Важно это делать ежедневно,
иначе гриб может испортиться. В таких условиях можно обеспечить себя качественным и
натуральным продуктом, который укрепит здоровье, и улучшит самочувствие.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: