Морская соль несет гораздо меньшие риски для организма ,чем соль поваренная.
Содержащий в нем калий , минимизирует последствия приема в избыточном количестве
поваренной соли.
Многие из нас отмечали у себя отечность , например, ног в конце рабочего дня. В большинстве
случаев так действует на организм поваренная соль. Поваренная соль задерживает жидкость в
организме. Калий же который содержится в морской соли, нейтрализует это свойство поваренной соли.
Морская вода до момента излечения из нее соли , миллионами лет копила в себе микроэлементы.
Даже все реки и воды мира несли и несут их в мировой океан , вымывая породу.
Морская соль должна прочно войти в рацион жителей тех регионов где испытывается дефицит йода.
Недостаток йода может быть ко всему прочему причиной отечности и заболеваний сердечно -
сосудистой системы.
Соль сама по себе и так содержится в продуктах которые мы потребляем. На самом деле когда мы
солим пищу мы это делаем не из-за того , что не хватает соли, а потому , что соль – это усилитель вкуса.
Именно это его качество заставляет нас добровольно зашлаковывать наш организм. Видимо необходимо
приучать организм к натуральной пищи, целиком, в натуральном виде. Щи или борщ не посолив трудно
съесть, а вот несколько листов свежей капусты – вкусно, или свежий перец, а фаршированный без
соли – как - то так …не то.
Или другой способ солить по меньше.
Вот например рецепт слабосоленой скумбрии. Достаточно подождать день до ее готовности.
Итак, чтобы получить малосольную скумбрию необходимы следующие ингредиенты:
2 скумбрии, соль, душистый перец горошком, лимон, одна- две ложки оливкового масла , либо любого
другого растительного масла, немного куркурмы – усилит вкус и придаст праздничный вид.
Итак , приступаем к приготовлению рыбки:
1) рыбу промываем, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем голову, режем на порционные кусочки
2) Каждый кусочек натираем морской солью и перекладываем в стеклянную тару или в пластиковый контейнер.
3) . Сверху выложить душистый перец и лавровый лист, сбрызгиваем соком лимона , поливаем растительным
маслом
4) Закрываем крышкой и ставим в холодильник, не забывая время от времени потряхивать контейнер,
для перемешивания.
Вообще, в связи все более увеличивающей массой продуктов , мяса и рыбы в том числе, выращенного промышленным , не естественным образом, стопроцентную полезность продукта можно ставить под сомнение. А вот скумбрию в садке не вырастишь…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: