Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Морская соль

Морская соль несет гораздо меньшие риски для организма ,чем соль поваренная. 
Содержащий в нем калий , минимизирует последствия приема в избыточном количестве

поваренной соли. 

Многие из нас отмечали у себя отечность , например, ног в конце рабочего дня. В большинстве

случаев так действует на организм поваренная соль. Поваренная соль задерживает жидкость в

организме. Калий же который содержится в морской соли, нейтрализует это свойство поваренной соли.

Морская вода до момента излечения из нее соли , миллионами лет копила в себе микроэлементы.

Даже все реки и воды мира несли и несут их в мировой океан , вымывая породу. 

Морская соль должна прочно войти в рацион жителей тех регионов где испытывается дефицит йода.

Недостаток йода может быть ко всему прочему причиной отечности и заболеваний сердечно -

сосудистой системы.

Соль сама по себе и так содержится в продуктах которые мы потребляем. На самом деле когда мы

солим пищу мы это делаем не из-за того , что не хватает соли, а потому , что соль – это усилитель вкуса.

 

Именно это его качество заставляет нас добровольно зашлаковывать наш организм. Видимо необходимо

приучать организм к натуральной пищи, целиком, в натуральном виде. Щи или борщ не посолив трудно

съесть, а вот несколько листов свежей капусты – вкусно, или свежий перец, а фаршированный без

соли – как - то так …не то. 

Или другой способ солить по меньше.
Вот например рецепт слабосоленой скумбрии. Достаточно подождать день до ее готовности. 
Итак, чтобы получить малосольную скумбрию необходимы следующие ингредиенты: 
2 скумбрии, соль, душистый перец горошком, лимон, одна- две ложки оливкового масла , либо любого

другого растительного масла, немного куркурмы – усилит вкус и придаст праздничный вид. 

Итак , приступаем к приготовлению рыбки: 
1) рыбу промываем, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем голову, режем на порционные кусочки 
2) Каждый кусочек натираем морской солью и перекладываем в стеклянную тару или в пластиковый контейнер. 
3) . Сверху выложить душистый перец и лавровый лист, сбрызгиваем соком лимона , поливаем растительным

маслом 
4) Закрываем крышкой и ставим в холодильник, не забывая время от времени потряхивать контейнер,

для перемешивания. 

Вообще, в связи все более увеличивающей массой продуктов , мяса и рыбы в том числе, выращенного промышленным , не естественным образом, стопроцентную полезность продукта можно ставить под сомнение. А вот скумбрию в садке не вырастишь…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

01.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 501  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены