Избыточное употребление соли имеет доказанный вред. Тем не менее самой популярной приправой в мире
является соль. Она используется в каждой семье уже много веков.
Без нее трудно обойтись: этот продукт подчеркивает вкус, делает блюдо выразительным.
Но иногда соли кажется мало, из-за чего ее добавляют в большем количестве. Это дело вкуса, но это вредно..
Белая смерть
Основные рассуждения о неблагоприятном влиянии соли на организм ведутся касательно дневной нормы.
Современный человек не откажется от этой приправы, поэтому ее употребление нужно ограничить.
Взрослому человеку оптимально добавлять к блюдам 5-15 г соли.
Иногда называют значение в 30 г, если человек проживает в теплом климате.
Научно доказано, что соль вызывает сильное привыкание, усиливает аппетит. Иногда это полезно, чтобы
быстрее восстанавливал силы, если организм был ослаблен болезнью. Но в других случаях это похоже на
зависимость, когда человек не воспринимает пищу без соли.
Проблема качества
Изначально, к столу, приправа добывается из глубинных шахт. В том состоянии ее невозможно назвать чистой,
поэтому продукт проходит обработку химическими веществами (или не проходит, что еще хуже). Такие процессы
ведутся под высокой температурой, убивающей все минералы, поэтому к столу поставляется просто соленая масса.
Нередко соль дополнительно отбеливают и улучшают «вязкость».
Вещества для этого запрещены в мире, но в России разрешаются. Также внимания стоит йодированная соль.
При очистке натуральный йод разрушается, и его заменяют йодидом калия.
Где скрывается опасность
Стоит понимать, что соль — это не только сильная приправа, но и сильнодействующее вещество. При употреблении
3г на 1кг веса человека возможен летальный исход.
Известные негативные последствия изобильного соления еды:
• ослабленное кровообращение;
• активное выведение жидкости из организма;
• ухудшенное пищеварение;
• проявляется артроз;
• уменьшение кальция в костях;
• страдают зубы;
• нарушается работа сердца;
• хрупкие стенки сосудов;• замедленный метаболизм;
• проблемы с распределение веса;
• затруднения работы почек;
• повышенная возбуждаемость и т. д.
Употребление поваренной соли не является полезным процессом для человека. В ней отсутствуют минералы и витамины,
а в натуральной еде она и вовсе минимальна. Доказано, что при увеличении суточной нормы этой приправы до 12 г в день,
у человека начинает накапливаться соль в теле. Нарушается работа организма, из-за чего страдают все его элементы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: