Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Еда. Минимум соли

  Избыточное употребление соли имеет доказанный вред. Тем не менее самой популярной приправой в мире

является соль. Она используется в каждой семье уже много веков.

Без нее трудно обойтись: этот продукт подчеркивает вкус, делает блюдо выразительным.

 

Но иногда соли кажется мало, из-за чего ее добавляют в большем количестве. Это дело вкуса, но это вредно..

 

                                                                              Белая смерть

  Основные рассуждения о неблагоприятном влиянии соли на организм ведутся касательно дневной нормы.

Современный человек не откажется от этой приправы, поэтому ее употребление нужно ограничить.

Взрослому человеку оптимально добавлять к блюдам 5-15 г соли.

Иногда называют значение в 30 г, если человек проживает в теплом климате.

 

  Научно доказано, что соль вызывает сильное привыкание, усиливает аппетит. Иногда это полезно, чтобы

быстрее восстанавливал силы, если организм был ослаблен болезнью. Но в других случаях это похоже на

зависимость, когда человек не воспринимает пищу без соли. 

 

                                                                         Проблема качества

 Изначально, к столу, приправа добывается из глубинных шахт. В том состоянии ее невозможно назвать чистой,

поэтому продукт проходит обработку химическими веществами (или не проходит, что еще хуже). Такие процессы

ведутся под высокой температурой, убивающей все минералы, поэтому к столу поставляется просто соленая масса. 

Нередко соль дополнительно отбеливают и улучшают «вязкость».

  Вещества для этого запрещены в мире, но в России разрешаются. Также внимания стоит йодированная соль.

При очистке натуральный йод разрушается, и его заменяют йодидом калия.

 

                                                                   Где скрывается опасность

 Стоит понимать, что соль — это не только сильная приправа, но и сильнодействующее вещество. При употреблении

3г на 1кг веса человека возможен летальный исход.

Известные негативные последствия изобильного соления еды:

ослабленное кровообращение;

активное выведение жидкости из организма;

ухудшенное пищеварение;

проявляется артроз;

уменьшение кальция в костях;

страдают зубы;

нарушается работа сердца;

хрупкие стенки сосудов;• замедленный метаболизм;

проблемы с распределение веса;

затруднения работы почек;

повышенная возбуждаемость и т. д.

 

   Употребление поваренной соли не является полезным процессом для человека. В ней отсутствуют минералы и витамины,

а в натуральной еде она и вовсе минимальна. Доказано, что при увеличении суточной нормы этой приправы до 12 г в день,

у человека начинает накапливаться соль в теле. Нарушается работа организма, из-за чего страдают все его элементы. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.01.2017 , обновлено  12.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 655  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены