Оказывается, бывают не только ленивые голубцы, но и ленивые пельмени. Не верите? Попробуйте приготовить! Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», парикмахер-стилист Марина Ревяко, рассказала такую историю. Когда два ее сына еще были детьми, родители дали им задание: к своему возвращению с работы налепить пельменей. Настал вечер. Родители вернулись: «Ну, где пельмени?» «А мы их уже сварили», — отвечают дети. Заглянули в кастрюлю – ахнули: плавает в кастрюле эдакая колбаса из теста. Дети поступили по-своему предельно рационально. Раскатали пельменное тесто в тонкий блин, выложили фарш, скатали рулет, залепили края – и сварили, как обычные пельмени. Что делать – аккуратно выловили, порезали на порции, попробовали. Оказалось – вкусно, не отличается от обычных, «неленивых», пельменей. С той поры ленивые пельмени – дежурное блюдо в доме.
Что нужно?
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Яйца сырые – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ ч. л. Читать рецепт полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022