Запечённая, ароматная картошка в духовке с золотистой хрустящей корочкой - это просто вкусняшка. Аппетитную вкуснотищу можно предлагать смело гостям на традиционных воскресных обедах с ребрышками, запеченной курочкой различными салатами. Это блюдо очень простое, но каждая хозяйка его готовит по своему, Попробуйте, его очень легко приготовить, Конечно, вложите в него часть своей души, кулинарное искусство. И блюдо порадует ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты (6 порций):
Картофель 1,8 кг
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Начистите картофель, порежьте его большими кусками (на 3-4 части) и залейте холодной водой в кастрюле. Воду посолите, доведите до кипения и пусть покипит на медленном огне 5 минут.
3. Добавьте на противень для запекания картофеля растительное масло/утиный жир и положите в духовку для подогрева.
4. Слейте воду из кастрюли с картофелем, оставьте без крышки на пару минут.
5. Достаньте противень из духовки с растаявшим жиром/маслом и выложите на него картофель.
7. Готовьте картофель до золотистой хрустящей корочки 60-75 минут.
8. Подайте на стол картошку горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022