Малокровие часто сопровождается истощением, а истощение, как правило, приводит к малокровию. Так что принципы диетического питания при этих болезнях идентичны. Одинаковы также и способы приготовления пищи. При малокровии, однако, необходимо ограничивать употребление жиров и, что очень важно, систематически включать в рацион блюда из печени. Сильно поджаривать печень не следует. Лучше жарить ее до полуготовности, а иногда готовить блюда с сырой печенью. Весьма полезны при малокровии блюда из зеленых овощей, содержащих нужный для кроветворения витамин — фолиевую кислоту. К таким овощам относятся свежий салат, зеленые листья капусты. Также полезны при малокровии блюда из гематогена (сухая кровь убойного скота), дрожжей (содержат белок, витамины), а также блюда с отрубями (являются источником важных при малокровии витаминов группы В).
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022