Домашнее вино из чернослива получается гораздо вкуснее, чем из свежих слив. Аромат у него насыщенный, вкус – с яркими нотками спелой сливы, цвет густой, темный. Большое преимущество этого рецепта – сырье доступно круглый год. Как сделать вино из чернослива?
Технология приготовления
Для вина лучше выбирать не пересушенный, чуть влажный чернослив. Подойдет любой. Но самое вкусное вино получается из абхазского чернослива. Сорт сливы «Венгерка». Сухофрукты хорошо перебирайте – никаких испорченных, заплесневелых плодов не должно быть. Емкости хорошо помойте и ошпарьте кипятком.
На 5 литров воды возьмите килограмм чернослива (лучше использовать без косточек), килограмм сахара и горсть изюма. Как вариант можно использовать винные дрожжи. Косточки в черносливе дают миндальный привкус и небольшую горечь. Поэтому если вы используете чернослив с косточками, то на втором этапе приготовления обязательно уберите их...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022