Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8377 участников
Администратор Kняжна
Модератор Кseniya
Модератор Viki30
Модератор K_sn

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашнее вино из чернослива – простой рецепт

Домашнее вино из чернослива получается гораздо вкуснее, чем из свежих слив. Аромат у него насыщенный, вкус – с яркими нотками спелой сливы, цвет густой, темный. Большое преимущество этого рецепта – сырье доступно круглый год. Как сделать вино из чернослива?

Технология приготовления

Для вина лучше выбирать не пересушенный, чуть влажный чернослив. Подойдет любой. Но самое вкусное вино получается из абхазского чернослива. Сорт сливы «Венгерка». Сухофрукты хорошо перебирайте – никаких испорченных, заплесневелых плодов не должно быть. Емкости хорошо помойте и ошпарьте кипятком.

На 5 литров воды возьмите килограмм чернослива (лучше использовать без косточек), килограмм сахара и горсть изюма. Как вариант можно использовать винные дрожжи. Косточки в черносливе дают миндальный привкус и небольшую горечь. Поэтому если вы используете чернослив с косточками, то на втором этапе приготовления обязательно уберите их...

Читать весь рецепт...

Это интересно
0

16.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 304  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены