Хлеб — Дар Божий
Домашний хлеб испечь очень и очень просто: замес теста делается не более 5 минут, зато в итоге получается настоящий ржаной хлеб без вредных дрожжей, с любимыми добавками в виде специй, семечек или орехов.
Черный ржаной хлеб — неотъемлемая часть национальной кухни всех славянских стран. Такой хлеб на протяжении многих веков ценился как натуральный источник здоровья для наших предков, поскольку его полезные свойства намного полезнее, чем в хлебе из пшеничной муки. Сегодня наша страна по-прежнему считается одним из лидеров по потреблению ржаного хлеба, хотя его употребление по сравнению с дореволюционной Россией сильно упало.
Вот самые полезные качества ржаного хлеба:
— более низкая калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки (175 ккал против 250);
— наиболее богатый и разнообразный витаминно-минеральный состав ржаной муки, которая содержит основную массу полезных соединений из так называемого витаминного алфавита. Биологическая ценность ржаного хлеба выше аналога из пшеничной муки.
— хлеб из ржаной муки содержит больше грубых неперевариваемых веществ (клетчатки) по сравнению с пшеничной выпечкой, которые необходимы организму для его постоянного очищения от вредных веществ и не только.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022