Аэрогриль от слова «аэро» — не летательный аппарат. Это воздушный гриль, в котором готовят без жира и масла диетическую и низкокалорийную пищу. Не умение летать с лихвой компенсируется способностью размораживать, жарить, коптить, запекать, выпекать, сушить и даже стерилизовать банки. «При чем тут аэро?», — спросите вы. При всем! Он шедеврален за счет «аэроэффекта». Проясняем, как в аэрогриле «готовит» воздух, и подскажем, как выбрать хороший аэрогриль.
У механики и электроники результат готовки один и тот же, но возможности разные.
- У механических моделей два переключателя. Одним регулируется время готовки, другим задается температура. Предусмотрена только одна скорость вентилятора. Такие аппараты просты и надежны. У них приемлемая стоимость.
- С электронным управлением — дорогие. Потому что умные. При вытягивании чаши из агрегата, прибор автоматически отключается. Как только вставить чашу обратно, загорается дисплей и мультипечь готова к работе. В меню до десяти автоматических программ с подобранной температурой и временем приготовления.
Вместительность кастрюли аэрогриля — разумный вопрос из разряда «какой купить?». Бывают емкости 10 литров и менее, а также 11-18 литров. Чем объемистее, тем больше еды приготовите за раз. Но здесь к выбору подходите с умом.
Про остальные тонкости выбора аэрогриля, а также плюсы и минусы по сравнению с духовкой или мультиваркой, читайте в статье "Как выбрать аэрогриль".
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: