Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание.
И сегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт творожного торта на сковороде, который готовится очень быстро.
Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей.
Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Рецепт творожного торта на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
250 гр. творога
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. соды без верха
2,5 — 3 стакана муки
растительное масло для смазки
Для крема:
1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
1,5 стакана сахара
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: