Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
12 участников
Администратор asokova

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочная коврижка: просто, но так вкусно



Яблочная коврижка: просто, но так вкусно
Состав продуктов
150 грамм пшеничной муки;
3-4 столовых ложки сахарного песка;
250 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
50 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
корица и ваниль – по вкусу;
1-2 яблока.


Яблочная коврижка: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло (очень мягкое) выкладываем в чашу и взбиваем его миксером пару минут.

Если миксера нет, сделайте это венчиком: ничего страшного.
После того, как масло станет светлым и пышным, всыпаем в него весь сахарный песок и взбиваем еще 2-3 минуты.

Затем туда же вливаем теплый кефир и перемешиваем.


‍🍳Совет. Как приготовить вкусный домашний кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Переливаем смесь в миску, добавляем в нее несколько капель ванили (по вкусу).

Начинаем добавлять частями пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем: ее можно просеять заранее, а можно просеивать сразу в миску.

Каждый раз тесто тщательно вымешиваем: лопаткой или миксером.

Формы для пирога должна быть небольшой: 20 сантиметров в диаметре  вполне достаточно.

Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, а обычную форму просто смажьте растительным маслом.


Совет. Лучше всего использовать для смазывания формы специальную антипригарную эмульсию. Приготовьте ее заранее по рецепту с нашего сайта и храните в холодильнике.
Одно большое (или два маленьких яблока, любого сорта) промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками: того размера, какой вам больше нравится. Очищать их от кожуры не нужно.


Совет. Вместо яблок вы можете использовать любые ягоды или фрукты: по вкусу и по сезону.
На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, заливаем их полученным тестом и разравниваем. Посыпаем тесто корицей. Вы же можете посыпать корицей не тесто, а сами яблоки.


Отправляем форму с яблочной коврижкой в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

После того, как пирог остынет в форме и станет чуть теплым, вынимаем его и перекладываем на блюдо.
Если будете подавать пирог на стол в теплом виде, добавьте кусочек мороженого: вкуснятина необыкновенная.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.12.2019 , обновлено  05.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 341  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены