Фаршированные запечённые помидоры:
Ингредиенты:
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснока зубчики 2 зуб.
Помидоры (крупные) 8 шт.
Рис 100 г
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Фарш мясной 250 г
Способ приготовления:
1) Рис тщательно промыть и отварить до готовности в соотношении 1 к 2.
2) Лук мелко нарезать.
3) На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, раздавленный через пресс чеснок и обжарить до прозрачности.
4) Добавить фарш и обжарить, помешивая, пока фарш не помняет цвет. Снять с огня.
5) В помидорах срезать верхушку.
6) С помощью чайной ложки извлечь из помидоров мякоть, оставив одни стенки.
7) Мякоть помидоров мелко нарезать. Жидкость слить.
8) Соединить вместе варёный рис, обжаренный фарш с луком и чесноком и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
9) Начинить помидоры фаршем, накрыть "крышечками" и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.
10) Сбрызнуть помидоры растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Важно поймать такую готовность помидоров, чтобы стенки помидоров стали уже мягкие, но сами помидоры сохранили форму.
Приятного аппетита !
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены