Драники картофельные:
Ингредиенты:
Сметана (для подачи) по вкусу
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Масло растительное 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Картофель 5 шт.
Способ приготовления:
1) Картофель и лук натереть на терке.
2) Добавить яйцо и муку.
3) Тщательно перемешать.
4) Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлак, чтобы уходила лишняя жидкость).
5) С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
6) Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.
7) Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены