Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей:
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе – 400гр;
- помидоры Черри – 200гр;
- Пармезан – 150гр;
- заправка для соуса
- салат Айсберг – 1 кочан;
- сухари – 100гр.
Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.
Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски.
Помидоры разрезать на одинаковые части.
Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.
Для заправки:
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3–6 филе анчоусов — по желанию;
- 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ стакана тёртого пармезана.
Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.
Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.
После соединения всех ингредиентов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита
#соус #цезарь #еда
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены